むきえびを少量のお酒で蒸し煮する。 その間に固茹でした卵を 好きな大きさに切る。
アボガドは皮と種をはずし マヨネーズ わさび 塩 コショウはフードプロセッサーにかける。
ボールに①と②を入れ さっくりと合わせる。
器に レタスなどを敷き盛り付け パセリなどをふる。
Kyokoさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜