むきえびを少量のお酒で蒸し煮する。 その間に固茹でした卵を 好きな大きさに切る。
アボガドは皮と種をはずし マヨネーズ わさび 塩 コショウはフードプロセッサーにかける。
ボールに①と②を入れ さっくりと合わせる。
器に レタスなどを敷き盛り付け パセリなどをふる。
Kyokoさん プロフィール
-
- 04月15日
- アメリカンドロップクッキー
- 外側カリっと中しっとり。おいしいものを全部入れたわがままクッ...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 04月15日
- きなことバナナのマフィン
- 冷凍もして置けるのでおやつや朝ごはんにもぴったりです‼︎...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 04月15日
- キンカンと生ハムのちらし寿司
- 生ハムの代わりにお刺身などを使っても豪華です!...
- by 料理家
なぎさなおこ