むきえびを少量のお酒で蒸し煮する。 その間に固茹でした卵を 好きな大きさに切る。
アボガドは皮と種をはずし マヨネーズ わさび 塩 コショウはフードプロセッサーにかける。
ボールに①と②を入れ さっくりと合わせる。
器に レタスなどを敷き盛り付け パセリなどをふる。
Kyokoさん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ