プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ひよこ豆とブラックオリーブ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

06月15日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理

今夜のおつまみに

おつまみにもちょっとヘルシーなものって考えると・・

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

ひよこ豆 120g
ベーコン 厚い物 1枚
ブラックオリーブ 10粒
ケイパー 大2
ブラックkペッパー
赤唐子
オリーブオイル
  1. ベーコンは厚みのあるものを1センチにカット

  2. ブラックオリーブは1つを4個に輪切り

  3. フライパンにオリーブオイルを熱して、赤唐子の炒める、そこにベーコンも炒める

  4. ひよこ豆、ケイパーを入れて、塩とブラックペッパーで味を調える。

調理のポイント
  • ベーコンは厚みのあるものを選ぶ。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5