プロ料理家342名によるプロのレシピ4622

きちんとレシピ

レシピ詳細

笹かまの生春巻き

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by 料理家 山田玲子

11月30日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • エスニック
  • 家庭料理

皆大好き、生春巻き!笹かまの白が映えます。

いつもの生春巻きに笹かまを入れてアレンジ。まぐろやアボカドともマッチして新鮮なおいしさです!

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調理時間

材料

2人分

生春巻きの皮 3枚
笹かまぼこ 2枚
マグロの刺身 100g(1柵の半分量)
アボカド 1/2個
レタス 5枚
<ソース>
マヨネーズ 大さじ1
わさび 小さじ1/2
  1. 笹かまぼこは縦3つに切る。マグロは笹かまぼこの長さに合わせ1cmの棒状に切る。アボカドは縦1cm幅に、レタスはせん切りにする。

  2. 生春巻きの皮を水で戻し、レタスを敷き、マグロ、アボカド、笹かまを置き、手前から巻き、閉じる。

  3. ソースの材料を混ぜ、2に添える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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