プロ料理家342名によるプロのレシピ4622

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 ソース卵

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

03月14日

  • 節エネレシピ
  • 家庭料理

日持ちもするし、美味しいし!

殺菌作用のあるお酢とスパイシーなソースに漬けるだけ

MYクリップする
MYクリップ数(9件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4

茹で卵 4個
ウスターソース 100cc
100cc
  1. 茹でたまごをお酢とウスターソース1対1の割合に1時間以上漬けこむ

調理のポイント
  • ご飯に合うし。パンにも合います。お酢に漬けてあるので、殺菌作用で日持ちがします。ウスターソースのスパイスも効いて!
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5