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きちんとレシピ

レシピ詳細

温泉卵のブルサンチーズクリーム焼き

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by 料理家 山田玲子

05月01日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • 家庭料理

トロっと溶ける卵とブルサンチーズを使ったクリームが絶妙!

ブルサンチーズのどのフレーバーにも合うレシピは??と考えた一品です。温かい物が一つあるとメニューにバリエーションが出ますね。

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調理時間

材料

5人分

温泉卵 5個
薄力粉 大1
バター 大1
牛乳 150cc~
ブルサンチーズ 大1~2
  1. バターを鍋で溶かし、薄力粉を入れて、混ざってきたら、牛乳を少しずつ入れてホワイトソースにする。

  2. あまり固くならないように牛乳で調整する。塩こしょうもする。

  3. ここにブルサンチーズを溶かす様に入れる。

  4. 器に温泉卵を落としいれ、その上にチーズソースをのせる。

  5. 200度のオーブンで7分焼く。

  6. 卵は固くなりません!

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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