菜の花はさっとゆで、食べやすい大きさに切っておく。
たまねぎは薄切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンでこがさないように炒める。
たまねぎに火が通ったら牡蠣、シーフードミックス、小麦粉を加えて炒める。
粉っぽさがなくなったら豆乳を加え、軽く煮ます。
塩、こしょうで調味します。(この後チーズをたっぷり加えるので少し薄味にします。)
耐熱容器に移し、菜の花、チーズの順に重ね平にし、200度のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。(20分くらい)
平石雅子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ