プロ料理家361名によるプロのレシピ4691

きちんとレシピ

レシピ詳細

クリスマスツリーカナッペ

  • 印刷用ページ

by 料理家 瀬尾 三礼

12月15日

  • パーティ

お友達とのクリスマスの一品に

マッシュポテトで作るツリーの形のかわいいカナッペ

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4個分

クラッカー 4枚
じゃがいも 小1個
アボカド 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々
ハム 少々
グリンピース(冷凍) 少々
コーン(缶) 少々
  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまでゆでる。

  2. アボカドは、包丁でぐるりと一周切り込みを入れ、中の種を取り出し、皮から実を取り出す。

  3. ①のじゃがいもが柔らかくなったらザルにあげて水気をきり、マッシャーでつぶす。

  4. ③に②のアボカドも加えてさらにつぶし、マヨネーズ・塩・こしょうで味付けする。

  5. 絞り袋に入れてクラッカーに絞り、丸く型抜きしたハム、グリンピース、コーンをかざる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

甲南女子短期大学にて食物栄養を専攻。辻学園辻クッキング銀座校で講師として勤務。その後総合カレッジSEOにおいて料理指導。現在富山校校長。 様々な雑誌、新聞、テレビの料理コーナーへのレシピ掲載や食の大切... つづき

瀬尾 三礼さん の新着レシピ (全6件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5