ビスケットを細かくたたいてビニール袋に入れ、常温で戻したバターを混ぜ、タルト型に敷き詰める。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
鍋に豆乳、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろしてゼラチンを溶かす。
ボールに生クリームを入れて泡立て、③の豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、レモン汁を加える。
ビスケット生地に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら型から出して、切り分け、泡立てたクレームシャンティをしぼり、いちごとミントを添える。
ビスケットを細かくたたいてビニール袋に入れ、常温で戻したバターを混ぜ、タルト型に敷き詰める。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
鍋に豆乳、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろしてゼラチンを溶かす。
ボールに生クリームを入れて泡立て、③の豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、レモン汁を加える。
ビスケット生地に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら型から出して、切り分け、泡立てたクレームシャンティをしぼり、いちごとミントを添える。