プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

豆腐の色々きのこソース

  • 印刷用ページ

by 料理家 尾崎真弓

12月22日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 和食

いろいろのきのこが一度にとれます

きのこの香りが美味しいとろーりな味わい

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

豆腐 1丁
こんぶ 1枚
水(湯豆腐用) 600cc
しめじ,しいたけ,なめこ 各150g
里芋(すりおろし) 50g
350cc
京風だし 60cc
みりん 10cc
  1. 水,こんぶとカットした豆腐を入れる。

  2. フードプロセッサーにきのこ類を入れ細かくかくはんする。

  3. なべに②水を入れ,火にかけひと煮たちしたら里芋を入れ調味料で味付けをする。

  4. お皿に①をのせ③をかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大分県生まれ
お酒・器・食べることが好きで料理の世界へ入りました。
娘と自らのアレルギーがきっかけでオーガニックカフェを開き、野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュつづき

尾崎真弓さん の新着レシピ (全15件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5