プロ料理家360名によるプロのレシピ4695

きちんとレシピ

レシピ詳細

えのきの梅キムチ和え

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by 料理家 成沢正胡

08月01日

  • 節エネレシピ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 材料を余らせないひとり分
  • 和食
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発酵食品&クエン酸で暑い夏を元気に!!

作りおきOK。おつまみ、ごはんのお伴、薬味代わりに・・・

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調理時間

材料

作りやすい分量

えのきだけ 1パック
キムチ(市販) 30~40g
梅肉(たたく) 2個分
白いリゴマ 大1
  1. えのきだけは根元をカットして熱湯でさっとゆがく。水けを絞り1~2センチ長さにカットする。

  2. キムチ(長いようならカット)と梅肉を①に和える。白いリゴマを振る。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 他のキノコ(シイタケ、シメジ、エリンギなど)でも同じように作れます。
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

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