
- 野菜はそれぞれ食べやすくカットする。ジップロックなどの保存袋に入れて塩麹を入れ軽く揉む。  
- 自家製塩麹は二年もの…十分に味が練れています。 
- 新鮮な水茄子も塩麹でさっと和えて。みずみずしい一品に。。。 
成沢正胡さん プロフィール
- 
 
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
 
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 











 
 



















































