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レシピ詳細

アボカドの蒸しケーキ

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by 料理家 成沢正胡

04月15日

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アボカドをお菓子にしたらしっとり濃厚な味に感激!

潰して混ぜて蒸すだけの簡単ケーキです。冷たくても美味☆

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調理時間

材料

カップ4個分

アボカド 1個
1個
きび砂糖 20g
牛乳 大1
黒ゴマ 大1
薄力粉 50g
ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 小1
  1. アボカドは半割にして種を取り皮をむき、2/3量は荒くつぶし残りは飾り用に角切りにする。

  2. ボウルに卵をほぐしてきび砂糖、牛乳を混ぜ①の潰したアボカド、黒ゴマを混ぜ粉類を合わせ古い入れて混ぜる。

  3. ②の生地をカップに入れて①の飾り用のアボカドをのせ蒸し器で20分蒸す。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 黒ゴマを加えるまるでキウイ風ルーツのような見栄えに。けれどももちろん酸っぱくなく濃厚な味。
  • 温かいのを頬張るもよし、冷たくしてプディングのようにいただくのもおいしい。スプーンで食べよう!
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

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