プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

れんこんの白いスープ

  • 印刷用ページ

by 料理家 成沢正胡

01月19日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

もちもちのれんこん、身体にやさしい味わい

シンプルに仕上げてこその一品。

MYクリップする
MYクリップ数(20件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

れんこん 200g
出汁(チキンスープでも可) 400cc
小1
少々
胡椒 好み
  1. 出汁(スープ)を温め、酒、塩、こしょうで味を調える。

  2. れんこんの皮をむきすりおろし、①の出汁に入れる。とろみがつくまで加熱する。

調理のポイント
  • れんこんはおろした汁ごと加えよう。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5