プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

オリジナルカクテル「peony(ピオニー)」

  • 印刷用ページ

by 料理家 公文睦子

12月13日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

日本酒を使ったオリジナルフローズンカクテル

牡丹の花(peony)をイメージし、日本酒をベースに作ったオリジナルフローズンカクテルです。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

1人分

司牡丹日本酒 100cc
80cc
砂糖 50g
柚子絞り汁 50cc
グレナデンシロップ 15cc
  1. 日本酒、水、柚子の絞り汁、砂糖を全て混ぜます。

  2. アイスクリームマシーンにかけて、少しゆるめのシャーベット状にします。

  3. グラスにグレナデンシロップを注ぎ、上に②を注いだら出来上がりです。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

お料理・お菓子・パン教室を主宰。

... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5