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きちんとレシピ

レシピ詳細

ナスとズッキーニの和風ナムル

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by 料理家 megu

06月23日

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さっぱり美味しくいただけます

箸休めに、常備菜にオススメ。味をなじませた方が美味しい♪

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調理時間

材料

4~5人分

ズッキーニ   ・・・ 0.5cm厚さの輪切り 1本
ナス   ・・・ 縦半分に切ってから、0.5cm厚さの斜め切り 2本
かつおぶし 1/2パック
しょうゆ 大さじ1
魚醤 小さじ1弱
オリーブ油 少々
  1. フライパン又は浅い鍋にオリーブ油を熱し、ナスを軽く炒める。

  2. ナスの上にズッキーニを重ね、塩一つまみと水1/4カップを加えてフタをして、中火で蒸し煮する。

  3. ナスが柔らかくなれば火を止めて、しょうゆ、魚醤、かつおぶしと和える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長男のアトピー、気管支喘息をきっかけに陰陽調和料理に出会う。梅崎和子氏に学ぶ。2007年 陰陽調和料理師範免状取得。各地で出張講座を行う。2008年より自宅教室主宰。フードコーディネーター、食育指導士... つづき

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