野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
大根の葉はゆで、細かく刻む。
鍋にだし汁と①の野菜を入れ煮る。野菜が柔らかくなったら、味噌を入れる。
南瓜が煮くずれる位になったら、冷凍うどんを入れ煮込む。
器に盛り付け、大根の葉を飾る。
- うどんを入れて煮込んだ方が美味しいです。 生うどんを使用の場合は、茹でずに生うどんのまま入れると、本場ほうとうのようにトロミがつきます。
伯母直美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜