玉ねぎ、白うりを食べやすい大きさにきっておく。(スライス)青唐辛子は種を取り除いて、細かく刻む。
水をお鍋に入れ、沸騰させる。
沸騰したら、その中に、豚肉と材料の野菜とほんだしを投入する
ふたをして2分煮る。中火から弱火
みりん・さとう・みそ・青唐辛子を入れ味をつける。(この時には、青唐辛子は少しづつ辛さをみながら入れてください)
ごま油をいれる。
味が整ったら、最後に豆腐をいれ、中火から弱火くらいで煮込む。
赤トウガラシを散らして出来上がり
- このチゲの中にキムチを入れれば、キムチチゲに変身。豚肉のスライス・うどんを入れてみてもおいしく召し上げれると思います。
原本美樹さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜