きんかんを洗いヘタを取り除く
鍋に、きんかん、グラニュー糖、焼酎を注ぎ弱火で約30分~35分煮る
(照りがついたらできあがり)保存容器にシロップごと入れ冷蔵庫で長く保存できます
- きんかんのビタミンCは果皮部に多く含まれます。まるごと調理するので栄養を逃しません。
藤本睦美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜