豚肉は拍子切りにして、塩コショウ酒を揉みこみ片栗粉をまぶす。
アスパラ・セロリ・青ネギは、豚肉の大きさに合わせてざく切りにする。
黒胡椒たれの調味料を合わせておく。
フライパンにサラダ油を大1程入れて、アスパラ、セロリをさっと炒める。
同じフライパンに油を少々足し、豚肉をカリッと焼き上げる。そこへニンニクと青ネギを加えサッと炒める。
⑤に④の野菜を戻し入れ、黒胡椒たれを回しかけ、具材に絡んで艶が出たら器に盛り付ける。
- アスパラとセロリを別に炒めて、最後に合わせることでアスパラのシャキシャキの食感と、甘さ、香りを残せます。
YUMIKOさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李