きゅうりは包丁のもち手で軽くたたき、4等分にし、縦に包丁を入れ4~6等分する
フライパンにごま油の半分の量を熱し、きゅうりを強火で炒めいったんお皿にあける
フライパンに残りのごま油を入れ、牛肉を炒め火が通ったらきゅうりを戻し残りの調味料を入れ味をなじませる
- 調理後、フライパンでそのまま冷ますと味がしみ込みやすいです
- 大人はこれに<ラー油><一味唐辛子>をかけるとピリッと辛い ビールのおともになります
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜