プロ料理家355名によるプロのレシピ4654

きちんとレシピ

レシピ詳細

スイカのソーダーシャーベット

  • 印刷用ページ

by 料理家 山口 真理

06月17日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子
  • パーティ

とっても簡単な夏のスイーツです。

凍らせたスイカをフードプロセッサーで撹拌して作る簡単デザート

MYクリップする
MYクリップ数(27件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2

すいか 1/8個
砂糖 100g
100cc
炭酸水 80cc
レモン汁 大さじ1
パンプキンシード 4個
飾り用スイカ 適量
  1. スイカは種とかわをとり一口大にカットして2時間以上冷凍する。

  2. 鍋に砂糖と水を入れて沸騰させてシロップを作り冷ましておく。

  3. フードプロセッサーに①と②の80ccと炭酸水を入れて撹拌する。

  4. パンプキンシードはアルミホイルにつつみ、170℃で予熱したオーブンで15分ローストする。

  5. ③をグラスに入れて④を飾る。飾り用スイカをハート形でくりぬいて添える。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ヨーグルト50gを一緒に入れるとさらにまろやかなドリンクになります。
さん プロフィール

スイーツプランナー 埼玉出身。 東京と福岡などでカフェのスイーツプロディュース、レシピ開発・提案や企業へのレシピ提供・指導、商品開発・監修、パッケージ監修、コラム筆頭など。 お菓子・料理教室Bonap... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 09月15日
    ささみと栗のうま煮
    栗ごはんだけじゃない。おいしいおかずにもなる栗の活用術をご紹...
    by 料理家
    kuritae
  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...
    by 料理家
  • 07月26日
    冬瓜の翡翠煮
    料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べ...
    by 料理家
    kuritae

  • 09月15日
    ささみと栗のうま煮
    栗ごはんだけじゃない。おいしいおかずにもなる栗の活用術をご紹...
  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5