
スイカのソーダーシャーベット
料理家 by 山口 真理
06月17日 UP
とっても簡単な夏のスイーツです。
凍らせたスイカをフードプロセッサーで撹拌して作る簡単デザート
調理時間 120分以上
2
| すいか | 1/8個 |
|---|---|
| 砂糖 | 100g |
| 水 | 100cc |
| 炭酸水 | 80cc |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| パンプキンシード | 4個 |
| 飾り用スイカ | 適量 |

スイカは種とかわをとり一口大にカットして2時間以上冷凍する。

鍋に砂糖と水を入れて沸騰させてシロップを作り冷ましておく。

フードプロセッサーに①と②の80ccと炭酸水を入れて撹拌する。


パンプキンシードはアルミホイルにつつみ、170℃で予熱したオーブンで15分ローストする。

③をグラスに入れて④を飾る。飾り用スイカをハート形でくりぬいて添える。
- ヨーグルト50gを一緒に入れるとさらにまろやかなドリンクになります。
メモ欄

