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レシピ詳細

バジルオイル

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by 料理家 渡邊その子

12月15日

  • このだし、このたれ、このソース!
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バジルを保存してすぐに使う!

バジルを使い切れないと傷んでしまってはもったいない!オイル漬けにして保存して美味しく利用しましょう

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調理時間

材料

1瓶分

バジル 2束
小さじ1
エキストラヴァージンオリーブオイル 2カップ
  1. バジルは細かいみじん切りにする。

  2. 瓶にバジルとオリーブオイルを入れ、塩を加える。

調理のポイント
  • バジルはフードプロセッサー等で刻むと摩擦熱で色が悪くなってしまうので。包丁で刻みます。
  • 保存は常温で1月くらい。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家・フードコーディネーター
東京農業大学栄養科管理栄養士科卒  (管理栄養士)
パリ ホテルリッツ料理学校(Ecole de Gastronomie Francais... つづき

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