きちんとレシピ

レシピ詳細

バジルオイル

料理家 by 渡邊その子

12月15日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

バジルを保存してすぐに使う!

バジルを使い切れないと傷んでしまってはもったいない!オイル漬けにして保存して美味しく利用しましょう

調理時間 5分

材料

1瓶分

バジル 2束
小さじ1
エキストラヴァージンオリーブオイル 2カップ
  1. バジルは細かいみじん切りにする。

  2. 瓶にバジルとオリーブオイルを入れ、塩を加える。

調理のポイント
  • バジルはフードプロセッサー等で刻むと摩擦熱で色が悪くなってしまうので。包丁で刻みます。

  • 保存は常温で1月くらい。

プロのひと手間

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