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レシピ詳細

グレープフルーツのサラダ

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by 料理家 星野 佳代

03月14日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン
  • 家庭料理

グレープフルーツの酸味とチーズの相性抜群の簡単サラダ

和洋中、様々な食卓で活躍してくれるサラダです。

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調理時間

材料

4人分

グレープフルーツ(ルビー) 1個
ベビーリーフ 適量
松の実 15g
パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
エキストラバージンオイル 大さじ1
  1. 松の実はみじん切りにする。

  2. グレープフルーツは皮をむき、房から中身を取り出す。

  3. サラダ菜を大皿に敷き、グレープフルーツを飾る。

  4. その上からパルミジャーノと松の実をちらす。

  5. バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて、サラダに上にふりかける。

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
グローバルの包丁

切れ味抜群、お手入れ要らずな包丁です

さん プロフィール

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。 OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。 トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を... つづき

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