プロ料理家355名によるプロのレシピ4654

きちんとレシピ

レシピ詳細

グレープフルーツのサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 星野 佳代

03月14日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン
  • 家庭料理

グレープフルーツの酸味とチーズの相性抜群の簡単サラダ

和洋中、様々な食卓で活躍してくれるサラダです。

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

グレープフルーツ(ルビー) 1個
ベビーリーフ 適量
松の実 15g
パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
エキストラバージンオイル 大さじ1
  1. 松の実はみじん切りにする。

  2. グレープフルーツは皮をむき、房から中身を取り出す。

  3. サラダ菜を大皿に敷き、グレープフルーツを飾る。

  4. その上からパルミジャーノと松の実をちらす。

  5. バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて、サラダに上にふりかける。

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
グローバルの包丁

切れ味抜群、お手入れ要らずな包丁です

さん プロフィール

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。 OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。 トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 09月15日
    ささみと栗のうま煮
    栗ごはんだけじゃない。おいしいおかずにもなる栗の活用術をご紹...
    by 料理家
    kuritae
  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...
    by 料理家
  • 07月26日
    冬瓜の翡翠煮
    料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べ...
    by 料理家
    kuritae
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 09月15日
    ささみと栗のうま煮
    栗ごはんだけじゃない。おいしいおかずにもなる栗の活用術をご紹...
  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5