プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ミモザサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 星野 佳代

02月04日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

春気分にさせてくれる可愛いサラダ♪

イタリアではミモザは春を告げるお花と言われています。一足早い春を感じてみませんか。

MYクリップする
MYクリップ数(14件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

玉子 2個
にんじん 40g
ロースハム 2枚
ベビーリーフ 適量
【ドレッシング】
オリーブオイル 大さじ3
りんご酢 大さじ1強
粒マスタード 小さじ1
塩・こしょう
  1. 玉子は茹でておく。にんじん、ハムは細切りにする。

  2. 玉子1個と白身1個分は角切りにする。

  3. 器にベビーリーフをひき、にんじんとハム、②の玉子をその上に飾る。

  4. 黄身1個分は網状のものでこしてミモザに見たてる。

  5. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

調理のポイント
  • お皿に盛り付けて、お花のように見たてても美味しそうです。
プロのひと手間
さん プロフィール

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。 OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。 トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5