きちんとレシピ

レシピ詳細

ミモザサラダ

料理家 by 星野 佳代

02月04日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

春気分にさせてくれる可愛いサラダ♪

イタリアではミモザは春を告げるお花と言われています。一足早い春を感じてみませんか。

調理時間 15分

材料

4人分

玉子 2個
にんじん 40g
ロースハム 2枚
ベビーリーフ 適量
【ドレッシング】
オリーブオイル 大さじ3
りんご酢 大さじ1強
粒マスタード 小さじ1
塩・こしょう
  1. 玉子は茹でておく。にんじん、ハムは細切りにする。

  2. 玉子1個と白身1個分は角切りにする。

  3. 器にベビーリーフをひき、にんじんとハム、②の玉子をその上に飾る。

  4. 黄身1個分は網状のものでこしてミモザに見たてる。

  5. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

調理のポイント
  • お皿に盛り付けて、お花のように見たてても美味しそうです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる