玉ねぎ・ジャガイモは薄切りに、ブロッコリーは乱切りにする。パンチェッタは粗みじん切りにする。
鍋にオイルと潰しニンニクとパンチェッタ入れ弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加え炒める。
しんなりしてきたら、ジャガイモ・ブロッコリーを加え更にシッカリ炒める。
ひたひたの湯を加えブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む。
バーミックスでポタージュ状にする。(バーミックスがない場合、粗熱を取り除きフードプロセッサーで)
牛乳・ナツメグを加え、味を調えて出来上がり。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ