プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

アランチャータ

  • 印刷用ページ

by 料理家 星野 佳代

07月06日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

イタリアはシチリア名物「ライスコロッケ」

残った炊き込みご飯がイタリア料理に変身!ワインとの相性も良い一品です。トマトソースを添えても美味しく頂けるでしょう。

MYクリップする
MYクリップ数(20件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

炊き込みご飯 650g位
好みのチーズ 適量
玉子 1個
パン粉 適量
植物油
  1. 炊き込みご飯はお好みの形(ポール型・俵型・おにぎり型)に丸める。この時に角切りにしたチーズを真ん中に入れる。

  2. 丸めたご飯の周囲に溶き玉子→パン粉の順で付ける。

  3. 植物油でカラッと色好く揚げる。

調理のポイント
  • パン粉は手で細かくした方がイタリアらしくなります。(イタリアのパン粉は極々細挽きです)
プロのひと手間
さん プロフィール

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。 OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。 トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5