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きちんとレシピ

レシピ詳細

ドライトマトとお豆のサラダ

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by 料理家 星野 佳代

04月09日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

これからの季節におすすめのサッパリとしたサラダです!

イタリアの代表的な食材のドライトマト、そして栄養満点のお豆、どんなお料理にも合うサイドメニューです。

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調理時間

材料

4人分

ドライトマト 4枚
玉ねぎ 1/4個
イタリアンパセリ(又はパセリ) 適量
お豆(ドライフリーズ缶詰) 1缶
きゅうり 1本
トマト 1個
白ワインビネガー 大匙1
エキストラバージンオイル 60cc
小匙1/4
  1. ドライトマトはぬるま湯につけてもどして、水気をとる。

  2. ドライトマトは細い千切りに、玉ねぎとパセリは細かいみじん切りにする。

  3. ドライトマト・玉ねぎ・パセリ・オリーブオイル・ビネガー・塩を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。

  4. きゅうりは千切りに、トマトは角切りにする。

  5. きゅうり・トマト・豆を合わせて、冷蔵庫で冷やす。

  6. 頂く前に全てを合わせて頂く。

調理のポイント
  • お豆はどのような種類を使ってもOKです。分量もある程度は適量で作っても美味しく頂けると思います。
プロのひと手間
さん プロフィール

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。 OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。 トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を... つづき

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