きちんとレシピ

レシピ詳細

ドライトマトとお豆のサラダ

料理家 by 星野 佳代

04月09日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

これからの季節におすすめのサッパリとしたサラダです!

イタリアの代表的な食材のドライトマト、そして栄養満点のお豆、どんなお料理にも合うサイドメニューです。

調理時間 15分

材料

4人分

ドライトマト 4枚
玉ねぎ 1/4個
イタリアンパセリ(又はパセリ) 適量
お豆(ドライフリーズ缶詰) 1缶
きゅうり 1本
トマト 1個
白ワインビネガー 大匙1
エキストラバージンオイル 60cc
小匙1/4
  1. ドライトマトはぬるま湯につけてもどして、水気をとる。

  2. ドライトマトは細い千切りに、玉ねぎとパセリは細かいみじん切りにする。

  3. ドライトマト・玉ねぎ・パセリ・オリーブオイル・ビネガー・塩を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。

  4. きゅうりは千切りに、トマトは角切りにする。

  5. きゅうり・トマト・豆を合わせて、冷蔵庫で冷やす。

  6. 頂く前に全てを合わせて頂く。

調理のポイント
  • お豆はどのような種類を使ってもOKです。分量もある程度は適量で作っても美味しく頂けると思います。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる