グラニュー糖にレモン果汁・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・表皮を加えて混ぜる
生クリーム・サラダ油を加えて混ぜる
卵を加えて混ぜ、合わせてふるっておいた薄力粉とBPを加えて混ぜる
ミニマフィン型(ドゥマール フレキシパン)に流し170度オーブンで焼成
グレープフルーツジュース(35g)・表皮・粉糖・グラニュー糖を混ぜる
完全に冷めた4に5をかけ、200度オーブンに1〜2分入れる(好みで2回)
- 1ボウルに混ぜていくだけの簡単作業ですが、粉がダマになりやすいので、少しずつ加える方が良いでしょう
- 表皮が香の重要なポイントになるので、省かず出来るだけ加える方が良いでしょう
木村幸子さん プロフィール
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