かぼちゃはビニール袋に入れて電子レンジで8分加熱し袋の上からつぶしておく。
レーズンはお湯で洗いラム酒をかけておく。
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ホイッパーでふんわり泡立てる。
卵を割り入れ混ぜる。
かぼちゃとレーズンも加えて混ぜる。
粉類を合わせて一度に振るい入れ粉が見えなくなるまで混ぜる。
パウンド型にベーキングシートをセットし、生地を入れて、180度で約40分焼く。
焼き時間は目安、色と焼き具合を見てオーブンから出しましょう。
- かぼちゃは雪化粧を使うと美味しいです。
スリムパウンド型を使用した場合は2本分の量があります。

- スリムパウンド型
スタイリッシュなパウンドを作ろう♪
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 03月31日
- 小松菜とじゃこの煮浸し
- 常備菜としてあると便利な冷めても温かくても美味しい1品です。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月31日
- ゆかり風味のササミとたたきごぼう
- 腸に嬉しい、ヘルシーなササミとごぼうのおかずです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月29日
- 切り干し大根入りオムレツ
- うまみも栄養も満点な切り干し大根を使ったボリューム卵焼き...
- by 料理家
なぎさなおこ