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レシピ詳細

ミルクプリン〜赤い実のソース添え〜

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by 料理家 木村幸子

03月30日

  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • お菓子
  • パーティ

赤い実のソースで、本格的なデザートに

優しい風味のミルクプリンと赤い実のソースの酸味が好相性♪少しの手間で本格的なデザートに☆

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調理時間

材料

100ccプリンカップ約3個分

牛乳 100g
グラニュー糖 50g
生クリーム 90g
バニラ 適量
板ゼラチン 6g
フランボワーズピューレ 適量
フランボワーズジャム ピューレの1/2
ベリー類 適量
  1. 板ゼラチンは氷水に入れてふやかしておく

  2. 牛乳にグラニュー糖、2枚に割いたバニラ棒を加えて火にかけ、沸騰直前迄火にかける

  3. 2に1を加えて溶かして漉し、氷水にあててとろみをつける

  4. 生クリームを泡立て、3と合わせる

  5. 型に流して冷やし固める

  6. フランボワーズピューレ、ジャムを合わせてお皿に流す

  7. 型から外したミルクプリンを6の上にのせ、好みでベリーを飾る

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

洋菓子研究家、東京青山/大阪市内(上本町)にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰(霧島ロイヤルホテルでも定期的にレッスンを行う) ル コルドンブルー パティスリーディプロム取得後、フランス国立製菓学校に... つづき

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