プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

クリームチーズとコーヒーのマーブルマフィン

  • 印刷用ページ

by 料理家 木村幸子

06月28日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

コーヒーの香りが際立つマフィンです

ベースにクリームチーズを使用することで、コーヒーの香りを際立たせました♪とてもしっとりして美味しいですよ☆

MYクリップする
MYクリップ数(45件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(10件)

調理時間

材料

12個

クリームチーズ 60g
バター 40g
グラニュー糖 80g
2個
アーモンドプードル 50g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 2g
コーヒーリキッド 2g
  1. クリームチーズとバター、グラニュー糖を混ぜる

  2. 卵を少しずつ加えて混ぜる

  3. 合わせてふるっておいた粉類を加えて混ぜる

  4. 3を30gとり、コーヒーリキッドを加えて混ぜる

  5. 4以外をミニマフィン型に流しす.(直径5cm位のもの12個)

  6. 4を上にのせ、竹串などでマーブル模様をつける

  7. オーブン約170度で20〜25分焼成する

調理のポイント
  • 卵、バター、クリームチーズは常温にしておく
プロのひと手間
ランクアップアイテム
トラブリ・カフェエキストラ

風味豊かなコーヒーリキッド

さん プロフィール

洋菓子研究家、東京青山/大阪市内(上本町)にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰(霧島ロイヤルホテルでも定期的にレッスンを行う) ル コルドンブルー パティスリーディプロム取得後、フランス国立製菓学校に... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5