チョコレートは湯煎にかけて溶かす
バターをクリーム状にし、グラニュー糖を加えて混ぜる
卵を少しずつ加えて混ぜる
1を3に加えて混ぜる
合わせてふるっておいた粉類を加えて切り混ぜる
型に流し、オーブン約170度で20〜25分焼成
- チョコレートは50度以下で溶かす
- 卵を加える際に分離する場合があるので、卵は常温にしておき、少しずつ加えること

- カレボー クーベルチュールチョコレート 3815
香りの良い、タブレット状チョコレート
木村幸子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ