チョコレートは湯煎にかけて溶かす
バターをクリーム状にし、グラニュー糖を加えて混ぜる
卵を少しずつ加えて混ぜる
1を3に加えて混ぜる
合わせてふるっておいた粉類を加えて切り混ぜる
型に流し、オーブン約170度で20〜25分焼成
- チョコレートは50度以下で溶かす
- 卵を加える際に分離する場合があるので、卵は常温にしておき、少しずつ加えること

- カレボー クーベルチュールチョコレート 3815
香りの良い、タブレット状チョコレート
木村幸子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜