
- 鍋にグラニュー糖30gを入れてきつね色にし、潰したバナナ1.5本を加えて炒める 
- 1にバター10g、ラム酒を加え、火からはずして冷ましておく 
- バター90gをクリーム状にし、メイプルシュガー・グラニュー糖を加えて混ぜる 
- 3にはちみつを加え、卵を少しずつ加えて混ぜる 
- 生クリームを加えて混ぜ、2を加えて混ぜる 
- 合わせてふるっておいた粉類を加えて混ぜ、18cmパウンド型に流す 
- 予め薄く輪切りにし、レモン果汁をかけておいたバナナ0,5本分を表面に並べる 
- オーブン170度で約50分程度焼成後、熱いうちに好みでメイプルシロップを塗る 
- 手順1のキャラメルの焦がし具合で風味が変わります。今回は濃いめの色でバナナを入れました。
- 仕上げのメイプルシロップは、高品質のものを使用された方が、より美味しくなります
- バナナは完熟がお勧めです
 
- シタデール メイプルシロップ
- 100%Pure 100%Natural 高品質なメープルシロップ♪ 
木村幸子さん プロフィール
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