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きちんとレシピ

レシピ詳細

「お手軽 熟れ柿のシャーベット」

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by 料理家 二本木ゆうこ

12月27日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • お菓子
  • その他

熟れすぎた柿の甘さととろみが絶品のお手軽シャーベット

皮の外から触ってふにゃっとしているくらいの熟れた柿を混ぜて凍らせる超お手軽な一品

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調理時間

材料

作りやすい量 柿1個分

熟れた柿 1個
白ワイン 大匙1
レモン汁 少々
砂糖 大匙1/2~1
  1. 柿の実をスプーンで皮から外してバットに入れる。

  2. 砂糖を1にまぶして溶かし、ワインとレモン汁を加えてよく混ぜ冷凍庫で凍らせる。スプーンやフォークで掻き混ぜて器に盛る。

調理のポイント
  • 柿には桂花陳酒(中国のきんもくせいの香りの葡萄酒)がとっても合うので有ればいちおしです。が、白ワイン&レモンもすっごく良いです。甘さの加減は味を見ながら。
プロのひと手間
  • 柿がさほど熟れていない場合はフードプロセッサーでピューレにして凍らせても良いですが、かなり熟れている場合は混ぜるだけでOKです。
さん プロフィール

料理講師・料理プレゼンプロデューサー 資格:管理栄養士 二級販売士 日本茶インストラクター  横浜市登録「はまふぅどコンシェルジュ」。家庭料理の基礎パーソナルトレーニング「マンツーマンレッスン」専門料... つづき

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