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きちんとレシピ

レシピ詳細

大豆入りパルミジャーノごはん

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by 料理家 荏原スミ子

10月13日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • イタリアン

あっという間レンジで出来るヘルシーなイタリアンご飯

お豆・野菜もたっぷりとれて丼感覚でいただけるパルミジャーノとルコラが美味しいイタリアンなご飯料理!

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調理時間

材料

ご飯 180g
ベーコン 20g
ゆで大豆 20g
舞茸 40g
プチトマト 3個
ルコラ 1株
パルミジャーノレジャーノの粉末 大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
少々
胡椒 少々
醤油 小さじ1
  1. ベーコンは2cm幅に切る。舞茸は食べやすい大きさにさく。

  2. 小さなボールに舞茸・大豆を入れてオリーブ油を注ぎ混ぜる。

  3. プチトマトは半分切る。ルコラは茎を切る。

  4. 皿にご飯を平らに盛る。上にパルミジャーノを振る。塩・胡椒をする。

  5. ご飯の中心にベーコンをおき周りに舞茸・大豆をおきプチトマトを飾る。

  6. ラップして600Wで3分加熱する。ラップを外しルコラを飾る。

  7. 小皿に醤油を入れてご飯の横に添える。

調理のポイント
  • 食べる直前に横に添えたお醤油をかけてると丼感覚でいただけますが、そのままでもライスサラダとしていただけます。
プロのひと手間
さん プロフィール

幼い頃より祖母から伝統的な和のレシピを習う。大学在学中より都内各所にて料理を学ぶ。卒業後日本料理を後藤紘一郎氏、フランス料理をデリス・ド・キュイエールで学ぶ。四川料理を安藤満智子氏から、元辻料理学園助... つづき

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