プロ料理家364名によるプロのレシピ4768

きちんとレシピ

レシピ詳細

イクラの緑酢

  • 印刷用ページ

by 料理家 おばま由紀

12月28日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食

御節の一品

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

イクラ
きゅうり 2 本
すだち 2 個
レモン 1/2 個
薄口しょうゆ 小さじ 2
小さじ 1/8
  1. きゅうりはすりおろし、水分をしっかりしぼる。

  2. すだちとレモンを搾り、合わせて大さじ 2 にする。

  3. しょうゆと塩で調味し、イクラときゅうりを盛りつける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年フランス「コルドンブルー」を卒業しグランディプロムを修得。その後「ルノートル製菓学校」、「ラ・ヴァレンヌ」・ミシュラン一ツ星「ブルゴーニュ」・ミシュラン二ツ星「ギー・サヴァワ」(現在三... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5