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きちんとレシピ

レシピ詳細

カニ風味のケークサレ

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by 料理家 おばま由紀

04月14日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • お菓子

シャンパンのおともにどうぞ!!

簡単ただ混ぜるだけ!!

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調理時間

材料

カニのほぐし身 100g
にんにく 1/2片
1個
小麦粉 45g
ベーキングパウダー 2g
バター 20g
牛乳 5g
パルメザンチーズ 30g
塩・胡椒 適量
  1. オーブンを250度に温める。バターは溶かしておく。

  2. 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてふるいにかける。

  3. ②に溶いた卵を少しずつ加える。バター・牛乳・すり下ろしたにんにくを加え、最後にチーズとカニを加えたら、塩胡椒で味を調える。

  4. フレキシパンボンボネットに生地を流しいれ250度で10分、200度で10分焼く。

  5. 型から出して供する。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年フランス「コルドンブルー」を卒業しグランディプロムを修得。その後「ルノートル製菓学校」、「ラ・ヴァレンヌ」・ミシュラン一ツ星「ブルゴーニュ」・ミシュラン二ツ星「ギー・サヴァワ」(現在三... つづき

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