
- オーブンを250度に温める。バターは溶かしておく。 
- 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてふるいにかける。 
- ②に溶いた卵を少しずつ加える。バター・牛乳・すり下ろしたにんにくを加え、最後にチーズとカニを加えたら、塩胡椒で味を調える。 
- フレキシパンボンボネットに生地を流しいれ250度で10分、200度で10分焼く。 
- 型から出して供する。 
おばま由紀さん プロフィール
- 
 
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 
- 
 
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 - by 料理家 
 長谷部稚菜
 











 
 











































