オーブンを250度に温める。バターは溶かしておく。
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてふるいにかける。
②に溶いた卵を少しずつ加える。バター・牛乳・すり下ろしたにんにくを加え、最後にチーズとカニを加えたら、塩胡椒で味を調える。
フレキシパンボンボネットに生地を流しいれ250度で10分、200度で10分焼く。
型から出して供する。
おばま由紀さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜