洋風鯛飯・・鯛は塩、胡椒をし、両面焼き手でほぐしておく。
お鍋にバターを入れ、にんにく、たまねぎを炒め、お米を加え、透明になるまで炒める。白ワインを加え、アルコールが飛んだら、ドライトマト、オリーブ、スープを加え、炊く。
②に①の鯛を加え、混ぜる。お皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
鯛のグリル・・鯛は塩、胡椒をし、オリーブ油で焼く。
しめじを加え、塩、胡椒をし、しめじ、鯛の順にお皿に盛る。
同じフライパンにAを加え、煮詰め、鯛にかける。
- お米を炒めて、透明になったら、強火で沸騰したら弱火で10分、蒸らして10分炊く。
- バルサミコソースは半量になるくらいまで煮詰めるとちょうどよいソースに仕上がります。
佐藤美樹さん プロフィール
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