お刺身用の鯛を薄く6枚にスライスします。
①の鯛を練りごま、砂糖、ごま油、豆板醤、白ごま、醤油を和えておきます。
ご飯の上にのせ、お好みで万能ねぎ、きざみのり、わさび、だし汁をかけてください。
佐藤美樹さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜