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きちんとレシピ

レシピ詳細

白菜と桜エビのマリネ

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by 料理家 佐藤美樹

01月22日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

白菜を生で。

冬の甘みのある白菜をマリネに仕上げました。

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調理時間

材料

4人分

白菜 250g
桜エビ 10g
柚子 1/2個
A)オリーブ油 大2
小1/4
砂糖 小1/2
胡椒 少々
醤油 小1
  1. 白菜は葉と茎に分け、食べやすい大きさに切る。塩少々をふって10分おく。

  2. 桜エビはフライパンで乾煎りしておく。

  3. ボウルに①、②、柚子の皮、絞り汁を入れ、Aのマリネ液とともに和える。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 白菜を塩でしんなりさせて、食べてしょっぱい用であれば、サッと水洗いしてください。
さん プロフィール

手ごねパンとお料理の教室"FOODISH"を主催。大学卒業後、旅行会社に勤め、そこで各国の料理のすばらしさを感じ、食の世界へ転身。 読売文化センター講師、スーパー広告のレシピ開発、集英社ヤングユー料理... つづき

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