プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

塩昆布とベーコンのおつまみ奴

  • 印刷用ページ

by 料理家 くろだ あいこ

09月25日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食

取り合えずなおつまみに

火を使わない超簡単おつまみ

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

お好みの豆腐 100g
ベーコン 2枚
塩昆布 適宜
スプラウト又はカイワレ 適宜
オリーブオイル 適宜
  1. ベーコンは細切りにし、お皿にペーパータオルを敷いた上に重ならないように並べ、ラップなしで600wのレンジで1分加熱する。

  2. 切ったお豆腐の上に塩昆布・ベーコン・スプラウトをのせ、オリーブオイルをかける。

調理のポイント
  • レンジでカリカリベーコンを作りましたが、フライパンの場合は油を引かずに炒め、一度パーパータオルで油を切ってからのせるといいと思います。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディネーター資格取得後、食品メーカーや飲食店での経験を生かし、2002年独立。オーガニック野菜をメインとする料理教室「STUDIO POT」主催する傍ら、雑誌や企業のHP・広告・アドバ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5