ごぼう・さつま芋・ピーマンは同じ太さの千切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れてさつま芋をサッと炒める。ごぼうも加えて塩をふり、ふたをしてさつま芋に火が通るまで加熱する。ふたをはずしてピーマンと、酒と柚子こしょうを混ぜていれ、水分がなくなるまでいためる。
仕上げに黒ゴマをふる。
- さつま芋に火を通しすぎると崩れてしまうので注意しましょう。柚子こしょうは製品によって辛さが違うので、最初は少なめに入れてみてください。
くろだ あいこさん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子