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きちんとレシピ

レシピ詳細

きのこ達のペンネ

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by 料理家 星野 佳代

10月29日

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季節のきのこの美味しいクリーミーパスタ

パスタを茹でてる間にソース作り、簡単で手軽な本格パスタが家庭で召し上がれます。

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調理時間

材料

2~3人分

ペンネ 140g
きのこ達(しめじ、しいたけ、マッシュールームなど) 120g前後
玉ねぎ 1/4個
にんにく 小1片
ベーコン 2枚
グリンピース 適量
生クリーム 100cc
パルミジャーノレッジャーノチーズ 大匙2
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
  1. にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは5mmに幅に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。

  3. 全体に油がまわったらベーコンときのこを加えて、塩・こしょうをして、しんなりするまで更に炒める。

  4. 生クリームとグリンピースを加え、1~2分煮つめる。(味を調える)

  5. 茹でたペンネをソースであえて、パルミジャーノを加える。

  6. お皿に盛り付けて頂く。

調理のポイント
  • ペンネは硬めのパスタなので、パッケージの表示時間よりやや長め(2分位)に茹でることをお勧めします。
  • パスタが茹で上がる少し前にソースが出来上がるタイミングがベストです。
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さん プロフィール

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。 OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。 トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を... つづき

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