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レシピ詳細

豚肉のポルペッタ バジル風味

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by 料理家 赤塚 律子

12月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

簡単にイタリア風ミートボールを作ってみましょう

小さめのポルベッタを小さな器でパーティースタイルに。

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調理時間

材料

4人分

豚ひき肉 200g
A粒マスタード 小2
Aパルミジャーノ レジャーノチーズ 大3
Aバジルの葉 6枚
AE.V.オリーブオイル 小1
塩、コショウ 適量
野菜(ブロッコリー、カリフラワー、パプリカ等)
  1. 豚ひき肉をよく混ぜて、塩一つまみを加えてさらに混ぜます。

  2. Aを加えてよく混ぜ合わせて、小さなボール(うずら卵の大きさ)を作ります。

  3. 野菜を適当な大きさに切ります。

  4. フライパンを温め、2を焼きます。(フライパンを動かしながら焼くと丸くなります)野菜を加えて、蓋をします。

  5. 野菜に6分目ほど火が通ったら、蓋をとり水分を飛ばして、塩、コショウで味を調えます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

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