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きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃおやき

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by 料理家 赤塚 律子

07月14日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 材料を余らせないひとり分
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

一口サイズでお弁当にピッタリ!

ゴマの風味と焼き目が香ばしい

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調理時間

材料

4個分

かぼちゃの煮物 100g(4個程度)
片栗粉 大1/2
煎りゴマ 大1
コショウ 少々
ゴマ油 適量
お好みで醤油、みりん 各大1/2
  1. かぼちゃを皮ごと、マッシャーで荒くつぶします。

  2. 片栗粉、煎りゴマ、コショウを加え混ぜ合わせます。

  3. ラップに包み、棒状にまとめ、冷蔵庫で30分以上休ませます。

  4. 1.5mmほどの厚さに切って、ゴマ油を温めたフライパンで両面焼きます。

  5. かぼちゃの煮物の味付けにより、お好みで醤油、みりんを合わせたたれを両面焼いたおやきに絡める絡め、さらに焼きます。

調理のポイント
  • 棒状にまとめた状態
プロのひと手間
ランクアップアイテム
平出さんの胡麻油 濃口.

味と香りが引き立つ胡麻油

さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

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